Corona-Vorsorge in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Weilheim

Auch vor den Toren der Apostelkirche wird das Virus leider nicht Halt machen, weshalb bis auf Weiteres folgende Regelungen für unser Gemeindeleben gelten, in der Hoffnung, damit die weitere Ausbreitung des Virus zu behindern:

• Der Konfiunterricht fällt aus solange die Schulen aus Weilheim und Umgebung geschlossen sind.
  • In der Zeit bis zum 19. April fallen alle Gruppen und Kreise aus.
  • Das Gemeindehaus ist vorerst bis 19. April gesperrt.
  • Ebenso entfallen alle kirchenmusikalischen Angebote wie Posaunenchor, Chor, Kinder- und Jugendchor, Gospelchor
  • Das Passionskonzert am Karfreitag, den 10.4. ist abgesagt.
  • Seelsorgebesuche in Bürgerheim und Krankenhaus finden vorerst nicht statt.
  • die Andachten in Bürgerheim und Krankenhaus sind abgesagt bis vorerst 19. April.
  • Alle Veranstaltungen für Senioren (Geburtstagsfeiern, Seniorennachmittag, Offener Kreis) finden im April und Mai zum Schutz Ihrer Gesundheit nicht statt.

Und ja, auch unsere Gottesdienste in Weilheim und den Außenorten müssen leider bis auf weiteres ausfallen!
Als Ersatz werden wir ab sofort sonntags sowie in der Karwoche und am Ostersonntag eine Andacht aus der Apostelkirche als Video auf unsere homepage stellen. So können Sie von zu Hause aus an einem kurzen Gottesdienst teilnehmen!

Außerdem ist die Apostelkirche weiterhin für Stille, Gebet und Trost tagsüber geöffnet.
Bitte achten Sie auf den empfohlenen Sicherheitsabstand zu anderen KirchenbesucherInnen und beherzigen Sie die Empfehlungen der Virologen zum Umgang miteinander!

Im Sterbefall melden Sie sich bitte unter der Notfallhandynummer oder im Pfarramt bzw. unter der auf dem AB angekündigten Telefonnummer.
Es ist immer ein Pfarrer/ eine Pfarrerin für Sie erreichbar!
Auch für den Fall, dass Sie einfach mal jemanden zum Reden oder Zuhören brauchen...

Die Tafel ist weiterhin geöffnet!
Fertig gepackte Lebensmittel-Tüten werden im Kirchhof (nicht im Laden!) ausgegeben an alle, die es brauchen.
Achtung Neukunden:
Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit - dann können wir eine Abgabe ganz unbürokratisch und schnell regeln.

Bitte achten Sie auf den empfohlenen Sicherheitsabstand und halten Sie sich nicht länger als nötig im Hof auf!
Vielen Dank für Ihr Mitwirken!

Diese Angaben unterliegen laufender Aktualisierung.

letzte Aktualisierung: Di, 31.3.2020, 16 Uhr