Traineeausbildung

Jedes Jahr aufs Neue startet ein neues Traineejahr - eine erlebnis- und praxisorientierte Ausbildung zum Jugendleiter.

Die Frage: „Was brauchen Jugendliche, um sich in der EJ Weilheim zu engagieren, Freizeiten und Projekte mit zu gestalten und Verantwortung zu übernehmen?"  steht bei der Ausbildung im Mittelpunkt.

Die Ausbildung besteht aus ca. 13 Treffen (je 2 Stunden), einer Wochenendfreizeit und einem Praktikum deiner Wahl in unserer Kirchengemeinde Weilheim.

Die Ausbildung wird von der Jugendreferentin und einem ehrenamtlichen Vorbereitungsteam vorbereitet und durchgeführt.

• Jede Menge Spaß
  • Gemeinschaft
  • Wissen und Erfahrungswerte im pädagogischen, spirituellen und organisatorischen Bereich
  • Eine zertifizierte Ausbildung in der Kirchengemeinde Weilheim
  • Die Chance, Deine persönliche Jugendeitercard (JuLeiCa) zu beantragen

=> und natürlich eine langjährige Karriere in der Evangelischen Jugend Weilheim ;)

Du willst Teil des neuen Traineejahrgangs sein?

Das ist super!

Derzeit findet bereits ein Trainee-Kurs statt. Mit dem neuen Kurs beginnen wir wahrscheinlich im Herbst 2021 (nach den Sommerferien). Information hierzu findest Du ab Juni/Juli hier auf dieser Website.

Wir freuen uns auf Dich!

Dann melde Dich gleich mit der untenstehenden Anmeldung an :)