Kinder und Familien

Regelmäßige Angebote für Kinder und Familien:

Mini-Gottesdienste
Finden derzeit leider nicht statt.

Kindergottesdienst:
Der Gottesdienst findet sonntags parallel zum Hauptgottesdienst statt. Er beginnt in der Apostelkirche. Nach dem Eingangslied ziehen die Kinder aus dem Hauptgottesdienst aus und feiern im kleinen Saal weiter.
In den Ferien sowie in der Zeit zwischen Pfingsten und Schuljahresbeginn entfällt der Kindergottesdienst.

Mutter-Vater-Kind-Gruppe (für Kinder zwischen 12 Monaten und Grundschule):
donnerstags, 9.30 Uhr bis 11.15 Uhr im Saal
Auskunft: Pfarramt (0881/929130)

Kinderchor und  Jugendchor (siehe auch Kirchenmusikseite)
Apostelspatzen:
Ca. 20 Kinder ab vier Jahren bis zur 2. Klasse
Probe mittwochs von 15 bis 15.45 Uhr im Gemeindesaal
Kinderchor:
Ca. 15 Kinder von der 3. bis zur 5. Klasse
Probe mittwochs von 16 bis 16.45 Uhr im Gemeindesaal
Jugendchor:
Ca. 15 Jugendliche ab 6. Klasse
Probe freitags von 17.30 bis 18.30 Uhr in der Musikschule (5 .Stock)

Mit allen Gruppen werden weltliche und geistliche Lieder, Musicals, Kantaten usw. einstudiert und in Familiengottesdiensten, bei Weihnachtskonzerten, Chortreffen und weiteren Gelegenheiten aufgeführt.
Jährlich findet eine Wochenendfreizeit statt, dazu kommen Landeskinderchortage, Konzertbesuche, Chorfahrten usw.
Ein Einstieg zu allen Gruppen ist nach Absprache jederzeit möglich. Die Chöre sind für alle singfreudigen Kinder und Jugendlichen offen. Es fallen keine Kosten an.

Nähere Informationen bei:
Kantorin Gundula Kretschmar.

Kinderbibeltag
Der ökumenische Kinderbibeltag findet am Buß- und Bettag im November, in der Grundschule am Hardt statt.

Krippenspiel
Proben für das Krippenspiel der Kinder am 24. Dezember um 15.30 Uhr beginnen im November. Den Termin für das konstituierende Treffen erhalten Sie im Pfarramt.

Freizeiten

• Im Frühjahr (meistens März) findet für die Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren eine Kinderfreizeit im Klösterl am Walchensee statt.
  • Für die achtjährigen Kinder bietet das Lindenbichl-Wochenende Anfang Juli die Möglichkeit,  Lindenbichl-Atmosphäre zu schnuppern.
  • Im August fahren Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren für zehn Tage auf die Insel Lindenbichl. Anmeldetermin ist in der Regel Ende Januar.

Alle konkreten Informationen zu den Freizeiten erhalten Sie hier.

Familien

• Familiengottesdienste finden am 1. Advent (Polling), Ostermontag, Christi Himmelfahrt, Sommer (in Kooperation mit Haus für Kinder), Erntedank und zum Abschluss der Kinderbibelwoche statt.
  • Der Treff - alle zwei Monate jeweils sonntags nach dem Gottesdienst (11.15 Uhr) – ist Treffpunkt für Unternehmungen mit dem Fahrrad oder zu Fuß.

Nicht nur Familien, sondern auch alle, die Freude an der Gemeinschaft haben, sind herzlich willkommen.