Willkommen auf der Spendenseite der
Apostelkirche Weilheim!

Wenn Sie uns gerne in der vielfältigen Gemeindearbeit unterstützen möchten, der Evangelischen Jugend etwas Gutes tun möchten, oder ein konkretes Projekt fördern wollen, können Sie ganz bequem alle nötigen Parameter im Widget direkt hier rechts daneben digital einstellen und los geht das.

Wer es lieber klassisch analog mag, findet hier unsere Kontoverbindung:

Vereinigte Sparkassen in Weilheim, IBAN: DE77 7035 1030 0000 6700 00
BIC: BYLADEM1WHM

Unsere aktuellen Projekte:

Hier erfahren Sie, welche Projekte wir aktuell gesondert bewerben.

Innenanstrich Apostelkirche
Bildrechte: Apostelkirche

Update: Der Kirchraum wurde pünktlich zum Erntedankfest im Oktober 2021 fertiggestellt. Herzlichen Dank, für das, was Sie dazu beigetragen haben! Das Projekt ist abgeschlossen.

Wenn Risse bis zur Decke reichen, müssen wir die Kirche streichen!

Unsere Kirche möchte einladend sein und Frische ausstrahlen, damit die Menschen gerne in die Apostelkirche kommen. Nicht nur Gottesdienstfeiernde werden sich daran freuen, sondern auch alle Besucher und Besucherinnen der vielen verschiedenen Veranstaltungen, die im Kirchenraum stattfinden.
Außerdem schenkt Kirche Menschen an besonderen Stationen des Lebensweges einen feierlichen Rahmen. Sei es bei Taufen, Konfirmationen, Trauungen, Jubiläen oder auch Trauerfeiern.

Die Gesamtkosten betragen um die 20.000 Euro wegen nötiger Renovierung und Gerüstbau. Vielleicht mögen Sie einen Quadratmeter „kaufen“ für 28 Euro oder sogar einen Teilabschnitt, wie einen Mauerabschnitt mit Fenster im Chor zu 190 Euro oder die Nordapsis für 336 Euro oder eine der beiden großen Säulen zu 400 Euro.

Arbeitskreis Barmherzigkeit

Ausgehend vom christlich-biblischen Fundament bekennen wir uns zum Handeln in Barmherzigkeit. Als Christen sehen wir mehr denn je die Notwendigkeit und gemeinsame Verpflichtung, Verantwortung in der Gesellschaft wahrzunehmen:

Verantwortung für:

• eine Kultur des Friedens und der sozialen Gerechtigkeit;
  • für ein Gemeinwesen, das sich einsetzt für Menschenwürde und Menschengrundrechte, die ausnahmslos allen Menschen ohne Ansehen der Person und unabhängig von ihrer ethnischen Herkunft zustehen;
  • und für ein ökologisches Bewusstsein, das die Bewahrung der Schöpfung zum Ziel hat.

Lesen Sie hier die vollständige Verlautbarung vom 15. Juli 2020.

Ukraine
Friedenstaube mit Ölzweig auf gelb-blauem Untergrund
Bildrechte: alexandra_koch_pixabay

Ihnen ist die aktuelle Lage des Krieges in der Ukraine und den vielen Menschen auf der Flucht ein Anliegen? Sie können und wollen mit einem kleineren oder größeren finanziellen Beitrag helfen?

Dann empfehlen wir Ihnen, das direkt über die kirchliche Organisation der Diakonie Katastrophenhilfe zu tun.

Weitere (Spenden-)konten:

Kirchgeld
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, IBAN: DE82 7035 1030 0000 3824 99
BIC: BYLADEM1WHM

Hinweis: Das Kirchgeld ist rechtlich gesehen keine Spende, sondern Teil der Kirchensteuer. Mehr Infos dazu finden Sie unter: https://www.kirche-und-geld.de/kirchgeld

Gemeindediakonieverein e.V.
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, Konto 27425, BLZ 703 510 30

Weilheimer Tafel
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, Konto 9093196, BLZ 703 510 30

Verein der Freunde der Kirchenmusik e.V.
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, Konto 31195, BLZ 703 510 30