Willkommen auf der Spendenseite der
Apostelkirche Weilheim!

Wenn Sie uns gerne in der vielfältigen Gemeindearbeit unterstützen möchten, der Evangelischen Jugend etwas Gutes tun möchten, oder ein konkretes Projekt fördern wollen, können Sie ganz bequem alle nötigen Parameter im Widget direkt hier rechts daneben digital einstellen und los geht das.

Wer es lieber klassisch analog mag, findet hier unsere Kontoverbindung:

Vereinigte Sparkassen in Weilheim, IBAN: DE77 7035 1030 0000 6700 00
BIC: BYLADEM1WHM

Unsere aktuellen Projekte:

Herbstsammlung Diakonie 2021
Plakat Herbstsammlung Diakonie 2021
Bildrechte: Diakonisches Werk Bayern

Wenn eine Familie über einen längeren Zeitraum Probleme hat, die die Entwicklung der Kinder gefährden, hat sie einen Anspruch auf Unterstützung bei der Erziehung ihrer Kinder. Ambulante Hilfen zur Erziehung ermöglichen den Verbleib des Kindes und Jugendlichen in seinem gewohnten sozialen Umfeld. Die Fachkräfte gehen zur Familie nach Hause und unterstützen durch intensive Betreuung und Begleitung die Familie in ihren Erziehungsaufgaben, helfen bei der Bewältigung von Alltagsproblemen, bei der Lösung von Konflikten und Krisen und geben im Rahmen der Einzelfallhilfe finanzielle Unterstützung in Notlagen.

Damit die Einzelfallhilfen im Rahmen der ambulanten Hilfen zur Erziehung und alle anderen Leistungen der Diakonie auch weiterhin angeboten werden können, bitten wir bei der Herbstsammlung vom 11. bis 17. Oktober 2021 um Ihre Spende. Herzlichen Dank!

Die Diakonie hilft. Helfen Sie mit.
Herzlichen Dank!

Das passiert mit Ihrer Spende:

20% der Spenden an die Kirchengemeinden verbleiben in den Kirchengemeinden für die diakonische Arbeit vor Ort.
45% der Spenden an die Kirchengemeinden verbleiben direkt im Dekanatsbezirk zur Förderung der diakonischen Arbeit.
35% der Spenden an die Kirchengemeinden werden an das Diakonische Werk Bayern für die Projektförderung in ganz Bayern weitergeleitet. Hiervon wird auch das Infomaterial für die Öffentlichkeitsarbeit finanziert.

Mehr Infos unter https://www.diakonie-bayern.de/die-diakonie-unterstuetzen/sammlungen/he…

Innenanstrich Apostelkirche
Bildrechte: Apostelkirche

Wenn Risse bis zur Decke reichen, müssen wir die Kirche streichen!

Unsere Kirche möchte einladend sein und Frische ausstrahlen, damit die Menschen gerne in die Apostelkirche kommen. Nicht nur Gottesdienstfeiernde werden sich daran freuen, sondern auch alle Besucher und Besucherinnen der vielen verschiedenen Veranstaltungen, die im Kirchenraum stattfinden.
Außerdem schenkt Kirche Menschen an besonderen Stationen des Lebensweges einen feierlichen Rahmen. Sei es bei Taufen, Konfirmationen, Trauungen, Jubiläen oder auch Trauerfeiern.

Die Gesamtkosten betragen um die 20.000 Euro wegen nötiger Renovierung und Gerüstbau. Vielleicht mögen Sie einen Quadratmeter „kaufen“ für 28 Euro oder sogar einen Teilabschnitt, wie einen Mauerabschnitt mit Fenster im Chor zu 190 Euro oder die Nordapsis für 336 Euro oder eine der beiden großen Säulen zu 400 Euro.

Arbeitskreis Barmherzigkeit

Ausgehend vom christlich-biblischen Fundament bekennen wir uns zum Handeln in Barmherzigkeit. Als Christen sehen wir mehr denn je die Notwendigkeit und gemeinsame Verpflichtung, Verantwortung in der Gesellschaft wahrzunehmen:

Verantwortung für:

• eine Kultur des Friedens und der sozialen Gerechtigkeit;
  • für ein Gemeinwesen, das sich einsetzt für Menschenwürde und Menschengrundrechte, die ausnahmslos allen Menschen ohne Ansehen der Person und unabhängig von ihrer ethnischen Herkunft zustehen;
  • und für ein ökologisches Bewusstsein, das die Bewahrung der Schöpfung zum Ziel hat.

Lesen Sie hier die vollständige Verlautbarung vom 15. Juli 2020.

Weitere (Spenden-)konten:

Kirchgeld
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, IBAN: DE82 7035 1030 0000 3824 99
BIC: BYLADEM1WHM

Gemeindediakonieverein e.V.
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, Konto 27425, BLZ 703 510 30

Weilheimer Tafel
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, Konto 9093196, BLZ 703 510 30

Verein der Freunde der Kirchenmusik e.V.
Vereinigte Sparkassen in Weilheim, Konto 31195, BLZ 703 510 30