Lindenbichl (Kinderfreizeiten)

Der Termin 2023

Diese Seite wird im November 2022 nach den ersten offiziellen Terminen mit dem Jugendwerk Weilheim aktualisiert. Danach finden Sie die Daten zur Anmeldung hier.

Lindenbichl Einheit vom ... bis ... 2023

• für 9 - 13-jährige Kinder in zwei Lagern der Kirchengemeinde
  • Kosten:
  • Anmeldungen online möglich ab frühestens Januar 2023 (Bitte beachten Sie unsere Platzvergabe)
  • Nach dem Anmeldezeitraum können Sie sich auf der Warteliste eintragen

Hier können Sie sich ab frühestens Januar 2023 anmelden:

Lager 7 (9-11 Jahre):

Lager 9 (11-13 Jahre):

Hier können sie sich nach dem Anmeldeschluss am ......2023 auf die Warteliste schreiben:

Warteliste beider Lager:

Lindenbichl, die Halbinsel im Staffelsee, steht seit über 50 Jahren für Zeltlager der evangelischen Jugend im Dekanat Weilheim. Viele Kirchengemeinden und auch unser Dekanat bieten Zeltlager an. Dann sind zum Teil über 400 Jugendliche und Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen auf der "Insel".

Unsere Kirchengemeinde ist dort schon seit vielen vielen Jahren vertreten. Jedes Jahr fahren wir im August für zehn Tage (Einheit) dort auf die Insel. Die Kinder, die von erfahrenen Jugendleiter*innen unserer Gemeinde betreut werden, verbringen dort eine unvergessliche Zeit!

Für 2022 planen wir derzeit mit einer Vollbelegung der Lager. Das heißt, dass wir für unsere beiden Lager Plätze für bis zu 59 Kinder bieten.
(Lager 7: 27 Kinder auf 3 Zelte & Lager 9: 32 Kinder auf 4 Zelte)

Auch dieses Jahr werden wir an unserem Anmeldeverfahren festhalten.

Das aktuelle Verfahren sehen Sie hier.

Auswahlverfahren

Auch dieses Jahr werden wir unsere Plätze nach den untenstehenden Kriterien vergeben. Damit Ihnen bereits bei der Anmeldung klar ist, nach welchen Kriterien wir die freien Plätze vergeben, können Sie diese hier nachlesen: Kriterien der Platzvergabe (diese Regelung gilt auch für 2022)

Teilnahmebedingungen

Hier finden Sie die Teilnahmebedingungen für die Freizeiten auf Lindenbichl. Bitte lesen Sie diese vor der Anmeldung.

Teilnahmebedingungen Lindenbichl

Wichtige Hinweise für Eltern und Zeltplatzordnung

Die wichtigen Hinweise für Eltern und die Zeltplatzordnung können Sie hier lesen.

Bildrechte Pete Linforth

Coronahinweise:

2022 konnten wir ein gutes Lindenbichljahr erleben. Es mussten lediglich ein Selbsttest vor Anreise glaubwürdig nachgewiesen werden und am dirtten Tag wurden die Kinder auf der Insel getestet.
Wir hoffen, dass auch 2023 wieder ein so gutes Lindenbichljahr werden kann.

Falls es konkrete Hinweise zu Maßnahmen auf Libi 2023 gegen die Covid-19-Pandemie gibt werden sie hier informiert!