Lindenbichl (Kinderfreizeiten)

Der Termin 2021

Lindenbichl Einheit vom 24. August bis 3. September 2021

• für 9. - 13. jährige Kinder
  • Kosten 260 € pro Kind (Geschwisterrabatt ist möglich)
  • Anmeldungen bis 05. Februar 2021 möglich.
  • Insgesamt stehen dieses Jahr 24 Plätze zur Verfügung.

Zum Flyer geht´s hier entlang.

Hier online anmelden oder im Pfarramt anmelden.

Derzeit sind noch zwei Plätze in einem Zelt für Jungen frei! Mädchen können derzeit nur auf die Warteliste mit aufgenommen werden. Rückfragen können Sie gerne Alexander Irmer stellen.

Lindenbichl, die Halbinsel im Staffelsee, steht seit über 50 Jahren für Zeltlager der evangelischen Jugend im Dekanat Weilheim. Viele Kirchengemeinden und auch unser Dekanat bieten Zeltlager an. Dann sind zum Teil über 400 Jugendliche und Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen auf der "Insel".

Unsere Kirchengemeinde ist dort schon seit vielen vielen Jahren vertreten. Jedes Jahr fahren wir im August für zehn Tage (Einheit) dort auf die Insel. Die Kinder, die von erfahrenen Jugendleiter*innen unserer Gemeinde betreut werden, verbringen dort eine unvergessliche Zeit!

Dieses Jahr dürfen 12 Kinder pro Lager an der Freizeit teilnehmen. Nachdem wir auf der Insel zwei Lager gebucht haben besteht die Möglichkeit für 24 Kinder dorthin zu fahren. Betreut werden sie dieses Jahr wieder von acht motivierten und erfahrenen ehrenamtlich engagierten Jugendlichen der Gemeinde.

Dieses Jahr muss aufgrund der verminderten Anzahl der Plätze ein neues Anmeldeverfahren durchgeführt werden.

Das aktuelle Verfahren sehen Sie hier.

Auswahlverfahren

Nachdem wir dieses Jahr viel weniger Plätze zur Verfügung haben müssen wir uns als Gemeinde und Evangelische Jugend überlegen wie wir die zur Verfügung stehenden Plätze vergeben können.
Damit Ihnen bereits bei der Anmeldung klar ist, nach welchen Kriterien wir die freien Plätze vergeben, können Sie diese hier nachlesen:

Kriterien der Platzvergabe

Teilnahmebedingungen

Hier finden Sie die Teilnahmebedingungen für die Freizeiten auf Lindenbichl. Bitte lesen Sie diese vor der Anmeldung.

Teilnahmebedingungen Lindenbichl

Wichtige Hinweise für Eltern und Zeltplatzordnung

Die wichtigen Hinweise für Eltern und die Zeltplatzordnung können Sie hier lesen.

Bildrechte: Pete Linforth

Coronahinweise:

Auch uns betrifft die Covid-19-Pandemie.
Die Kinder- und Jugendarbeit wird mit Hilfe von Hygienekonzepten derzeit für den Sommer 2021 geplant. Der Schutz für uns alle ist uns sehr wichtig. Wir behalten es uns deshalb vor, die Freizeitmaßnahmen regelmäßig zu überprüfen und ggf. auch abzusagen.
Leider können derzeit bisher nur 12 Kinder pro Lager mit auf die Insel fahren. Für unsere Gemeinde bedeutet dies, das derzeit 24 Kinder mit 8 Leitern dorthin fahren können.
Änderungen werden hier bekanntgegeben sowie allen angemeldeten Kindern und Familien direkt zugespielt.