mit dem Evang. Haus für Kinder

am Sonntag, den  5. Dezember 2021

um 10:00 Uhr in der Apostelkirche

Der Verein der Freunde der Kirchenmusik lädt im Anschluss ein zu einem Adventsmarkt mit Kirchenkaffee im Hof.

Adventsmarkt Lebkuchen und Zitronenscheiben
Bildrechte: Hans Braxmeier @Pixabay

Ab Sonntag, 05. Dezember wird der Förderverein Kirchenmusik einen Adventsmarkt mit Kirchenkaffee jeweils an den Adventssonntagen nach den Gottesdiensten anbieten.

Herzlich gerne nehmen wir wieder selbst gemachte Marmeladen, Gestricktes oder auch handwerkliche Produkte aus der eigenen Kreativwerkstatt und natürlich Plätzchen, Stollen und andere Weihnachtsleckereien entgegen.

Adventliches Bild Nüsse und Kekse
Bildrechte: congerdesign_pixabay.com

Am ersten Adventswochenende bietet der Kreativkreis der Kirchengemeinde die in den vergangenen Monaten entstandenen Hand-Werk-Stücke zum Verkauf an.

Samstag, den 27.11. von 14.30 bis 17 Uhr
Sonntag, den 28.11. nach dem Gottesdienst

Schauen Sie vorbei und lassen sich inspirieren für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit. Angeboten werden Gestecke, Adventskränze, Allerlei Nützliches und Wärmendes zum Schenken und Schmücken.

Der Erlös wird wie immer an ein gemeinnütziges Projekt gespendet.

Bild SARS-COV 2
Bildrechte: By Alexey Solodovnikov, Valeria Arkhipova @commons.wikimedia.org

Unsere Gottesdienste finden weiterhin nach dem bewährten Schutzkonzept der Kirchengemeinde statt. Das bedeutet in Kurzfassung:
- beim Ein- und Ausgang unbedingt Abstand voneinander halten.
- zwischen Hausgemeinschaften wird am Sitzplatz ausreichend Abstand eingehalten. Bitte beachten Sie die ausgelegten Sitzkissen bei Ihrer Platzsuche!
- das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist Pflicht

Plakat Friedensdekade 2021
Bildrechte: Ökumenische FriedensDekade

Bonn, 08.11.2021. Am gestrigen Sonntag wurde mit zahlreichen Gottesdiensten, Friedensgebeten und Veranstaltungen die diesjährige Ökumenische FriedensDekade begonnen. In den zehn Tagen bis zum Buß- und Bettag (7. -17. November) widmen sich bundesweit Kirchengemeinden, Initiativen und Aktionsgruppen dem Friedensthema. Unter dem Jahresmotto „REICHWEITE FRIEDEN“ wird es Impulse, Anregungen und Forderungen geben, wie ein Beitrag zu mehr weltweitem Frieden, sozialer Gerechtigkeit und zur Bewahrung der Schöpfung geleistet werden kann.

100 Jahre Kirchenkreis München und Oberbayern
Bildrechte: Kirchenkreis München

Mit einem festlichen Abend am 8. November 2021 feiern Protestanten aus München und Oberbayern das 100-jährige Jubiläum ihres Kirchenkreises. Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr in der Münchner St. Markus-Kirche und wird zusätzlich per Live-Stream unter www.kirchenkreis-muenchen.de übertragen. Eingeladen sind prominente Persönlichkeiten aus Religion, Politik und Gesellschaft sowie engagierte Menschen aus den oberbayerischen Kirchengemeinden und Einrichtungen. Grußworte sprechen Prof. Dr. Michael Piazolo, Dr. HansJoachim Heßler, Dr. h. c.

Mit einem feierlichen Gottesdienst in der Apostelkirche und einem festlichen Konzert in ungewöhnlichem Ambiente wurde das Jubiläum des Kirchenchores am 19. September 2021 angemessen gewürdigt.

Wer das Ereignis zwar leider verpasst hat, aber im Nachhinein gerne noch genauer einsteigen will in die lange Geschichte des Kirchenchors, dem sei die eigens zu diesem Anlass erstellte Festschrift ans Herz gelegt.

Sie ist im Pfarramt für 5 € erhältlich und freut sich auf eine große Leserschaft!